Aide à la digestion, Permet de faire diminuer le niveau de graisse dans l’organisme grâce à la saponine qui empêche son absorption. Fibres, vitamines, minéraux… aux beaux jours, la reine de la ratatouille fait son show.C'est le moment de profiter de ses bienfaits. Les bienfaits de l’aubergine. Propriétés anti-cancer. Pour commencer il existe différentes façons de consommer l’aubergine. Les personnes qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable doivent adapter leur alimentation pour moins souffrir au quotidien. Bizarrement si on fait bouillir l’aubergine ses vertus ne sont profitable qu’aux femmes (source : Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels). Certains conseillent de toujours peler l’aubergine, d'autres de ne peler que les fruits très mûrs, dont la peau est plus épaisse et plus amère. Élimine les radicaux libres qui s’attaquent aux cellules. L’aubergine est conseillée pour les personnes souffrant de diabète. En ralentissant l’action de ces enzymes, l’aubergine limite donc l’élévation du sucre sanguin après les … Sa consommation permettrait d’inhiber deux enzymes digestives responsables de la transformation de l’amidon en glucose. Comment utiliser l’aubergine ? Combat la cellulite. Mixez le tout et buvez-en tout au long de la journée. Fruit de cette plante souvent volumineux, allongé et violet, peu nourrissant mais de saveur très caractéristique. Pour éviter que l’aubergine n’absorbe trop d’huile, salez les tranches et laissez-les dégorger environ 15 minutes sur une grille placée sur un bol ou dans l’évier. Riche en eau (plus de 92 % en moyenne), l’aubergine compte peu de nutriments énergétiques. Le syndrome de l’intestin irritable (SII), encore dénommée côlon irritable, est une pathologie difficile à cerner. Pour soulager les piqûres de moustiques on utilise de la poudre d’aubergine. Toutes sont des fibres solubles. Retournez-les, salez à nouveau et laissez dégorger 15 minutes de plus. Les lipides et les protéines ne sont présents qu’en très faibles quantités, tandis que sa teneur en glucides (glucose et fructose essentiellement) ne dépasse pas 4 grammes aux 100 grammes.. Elle offre en revanche un large éventail de vitamines : vitamines du groupe B, notamment B3, B6 et … L'aubergine : ses 5 vertus . Les fibres de l’aubergine sont abondantes : 2,5 g aux 100 g. Elles sont composées en majeure partie par des protopectines (pectines liées aux parois cellulaires du végétal), et en moindre quantité par des pectines et des celluloses. Sa culture nécessite un climat doux, c’est pourquoi elle pousse surtout dans les régions méditerranéennes ; mais en prenant quelques précautions, vous pourrez la faire pousser en pot ou en pleine terre, quelque soit le lieu où vous vivez. De la famille des solanacées, l’aubergine (dénomination latine Solanum melongena) est la seule à ne pas avoir été importée du Nouveau Monde. L’aubergine crue est une source importante de manganèse. Pour réduire le cholestérol, on consomme du jus d’aubergine. Anti-inflammatoire. Plante annuelle (solanacée) cultivée, qui demande beaucoup de chaleur et qui produit un légume très consommé dans les pays méditerranéens. L’aubergine : un légume européen. Excellent laxatif grâce aux fibres de ses graines. Aubergine. A lire également > Les 8 bienfaits santé du pamplemousse Pour cela, faites bouillir de fines rondelles d’aubergine et ajoutez-y du jus de citron. Définitions de aubergine. L’aubergine est un légume originaire d’Asie et plus précisément d’Inde et de Birmanie. Les vertus de l’aubergine.
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